Рецепт кекса Весеннего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса Весеннего домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМучная смесь 1 упак.Молоко 200 мл.Масло сливочное 100 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса Весеннего понадобится 1 упаковка готовой смеси для выпечки для кексов, масло сливочное и молоко (молоко можно заменить водой).Мучную смесь пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавить 30 г вымытого изюма. У меня в данном случае смесь для приготовления кексов уже была с изюмом.Залить смесь молоком, не размешивать.Добавить 100 г размягченного (размягчить заранее) сливочного масла.Замесить тесто, хорошо перемешав все ингредиенты. Можно это делать вручную (поверьте ничего сложного), можно с помощью миксера или блендера, можно и с помощью хлебопечки. Тесто должно получиться густое.Для выпечки я решила использовать хлебопечку. Можно воспользоваться мультиваркой или обычной духовкой, время выпечки примерно одинаково. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, например тем, что осталось на тарелке, в которой оно размягчалось.Выложить тесто в форму, в данном случае хлебопечки.Поместить форму в хлебопечку (мультиварку, духовку).Выбрать программу «Выпечка» на один час.Остается только наблюдать за процессом.Через час кекс будет готов. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!
Именно кекс весенний часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.