Рецепт коктейля «Шутер» (The Soother) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с брендиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 271 килокалорийКнига «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей. Ингредиенты на 1 порцияКоньяк 40 млАпельсиновый ликер 20 млАбсент 5 млЯблочный уксус 1 чайная ложкаСахарный сироп 10 млЛайковая содовая 50 млЗеленые яблоки ½ штукиСахарная пудра 10 гРецепт пошагового приготовленияПоловину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.Хозяйке на заметкуВ классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.
@АришаБ, спасибо за новый вариант коктейля «шутер» (the soother). Нужно будет обязательно попробовать