Рецепт курицы в горшочке в духовке с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийЕсли кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! Рецепт курицы в горшочке в духовке с овощами довольно простой, тем более, что овощи вы всегда можете добавлять любые, какие найдутся в холодильнике. Например, когда в магазин бежать далеко, а порадовать домашних очень хочется, я обхожусь классическим сочетанием картошки, курицы и лука с морковью. Вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 350 ГраммКартофель — 500 ГраммКабачок — 200 ГраммПерец болгарский — 150 ГраммСельдерей — 1 Штука (стебель)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСпеции — 1 По вкусуКетчуп — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияКартофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.Перекладываем эту смесь в горшочки поверх картофеля. Соль и специи - по вкусу. Долейте немного воды или бульона, если жидкости выделилось мало. Накрываем крышками и отправляем тушиться на 40 минут при 180 градусах в духовке.Готово! Можно подавать прямо в горшочках, а можно разделить на порции и подавать в тарелках. Приятного аппетита!