Рецепт йогуртового соуса с фетой и маслинами с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: ВегетарианскоеПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникПопробуйте приготовить замечательный йогуртовый соус с фетой и маслинами. Он имеет приятный вкус, сочетающий свежесть, нежность и легкую пикантность, свойственную, средиземноморской кухне..Будет отличным дополнением к отварному молодому картофелю, к свежим овощам, к запеченной птице. Этот соус является одной из вариаций на тему широко известного соуса греческой кухни - дзадзики, Ингредиенты на 3 порцииЙогурт (натуральный) — 5 ст.л.Укроп — 25 гФета (или похожий рассольный сыр) — 50 гМаслины (без косточки) — 10 штЧеснок — 1 зуб.Масло оливковое — 1 ст.л.Перец черный (мельница) — по вкусуСоль (немного) — по вкусуОгурец (небольшой) — 1 штРецепт пошагового приготовленияУкроп и чеснок порезать.Сложить в миску, добавить фету, маслины, оливковое масло.Измельчить блендером.Добавить натуральный йогурт, перемешать блендером.Добавить порезанный мелкими кубиками огурец, поперчить, если требуется, то подсолить.Перемешать.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт йогуртового соуса с фетой и маслинами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!