Рецепт домашнего вина из белой смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 18 ч 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 160 килокалорийЛегкое белое столовое вино напомните вам о солнечном лете. Домашнее вино из белой смородины на вкус напоминает виноградное, обладает приятным ароматом. Ингредиенты на 18 порцийБелая смородина (сок 4 л и ягоды 2 кг) 6 кгВодка по вкусуСахар 3.1 кгРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления домашних вин допускает использование практически любые ягоды.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из белой смородины.Сначала следует приготовить винную закваску.Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды:сахар).Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев.Хозяйке на заметкуРассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50). Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Домашнее вино из белой смородины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kulikov76 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото домашнего вина из белой смородины очень аппетитно выглядит!!!