Курица с черносливом

  1. Pgabuwnc

    Pgabuwnc Шейко Ольга

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73

    Рецепт курицы с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Курица с черносливом
    Курица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.
    Имея достаточно слабо выраженный вкус, курица нуждается в добавленни различных специй, пряностей и других добавок, которые усилят и разнообразят вкус блюда. Предлагаю вариант, как приготовить курицу с черносливом в томатном соке. Блюдо получается очень насыщенное, это как раз тот случай, когда ни один из ингредиентов исключать нельзя - чеснок, лук и морковь придают курице тонкого пряного аромата, чернослив делает курицу слегка сладковатой, а томатный сок объединяет все ингредиенты в одну композицию. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке, получится не только очень вкусно, но и просто.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные бедрышки — 2 Штуки
    • Чернослив — 70 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Томатный сок — 170 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.
    2. Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.
    3. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
    4. Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.
    5. Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.
    6. Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.
    7. Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.
     

    Лизавета_Г нравится это.
  2. bwuyo

    bwuyo Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Какой замечательный рецепт курицы с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    l_tanya и Dvoqojpuj нравится это.
  3. ЛераП

    ЛераП Полтарак

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    @Pgabuwnc, спасибо за рецепт! Очень люблю курица с черносливом!
     
    Томара_К нравится это.
  4. Aduiooe

    Aduiooe Спасских Инка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ionhrmwou нравится это.
  5. Omctoaj

    Omctoaj Шныра Каролина

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dmizloiep нравится это.