Рецепт курицы с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийКурица с черносливом - очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Имея достаточно слабо выраженный вкус, курица нуждается в добавленни различных специй, пряностей и других добавок, которые усилят и разнообразят вкус блюда. Предлагаю вариант, как приготовить курицу с черносливом в томатном соке. Блюдо получается очень насыщенное, это как раз тот случай, когда ни один из ингредиентов исключать нельзя - чеснок, лук и морковь придают курице тонкого пряного аромата, чернослив делает курицу слегка сладковатой, а томатный сок объединяет все ингредиенты в одну композицию. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке, получится не только очень вкусно, но и просто. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриные бедрышки — 2 ШтукиЧернослив — 70 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаТоматный сок — 170 МиллилитровСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.