Цыпленок персилад

  1. А_Рунц

    А_Рунц Рунц Анька

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт цыпленка персилад с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Цыпленок персилад
    Простой пошаговый рецепт цыпленка персилад украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • цыпленок (разрезанный напополам) 1 шт. (1 кг)
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • белое сухое вино 100 г
    • петрушка (листья) 1/1, ст.
    • чеснок 2 зубчика
    • соль
    • перец черный (свежемолотый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец.
    3. Консистенция должна быть не жидкая.
    4. Можно еще попробовать совсем чуть - чуть добавить лимонного сока.
    5. Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль).
    6. На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны.
    7. Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить.
    8. Затем добавить 2/2, персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно - чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать.
    9. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко - зеленого цвета.
    10. Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.
    11. Подавать, украсив листиком петрушки.
    12. Приятного аппетита!
     

  2. Ntlrhokj

    Ntlrhokj Конончук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Orwodesb

    Orwodesb Роза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Iehuopa

    Iehuopa Лесных Мая

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Рунц. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ardeeva88, Gohuehe, Эльза_И и ещё 1-му нравится это.
  5. Даша_Г

    Даша_Г Даша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Вкуснятина, обожаю цыпленка персилад
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Рунц :)
     
  6. Юрьева Т

    Юрьева Т Юрьева Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Cmuiyuydc нравится это.
  7. Nzwlowj

    Nzwlowj Перепелюкова Алиса

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Мы тоже недавно первый раз делали цыпленка персилад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    nikitskaya95 нравится это.
  8. 2diesel

    2diesel Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    А_Рунц, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Е_Шуклина

    Е_Шуклина Шуклина Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цыпленке персилад зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ева_Е и vivich97 нравится это.
  10. Дрыжак Н

    Дрыжак Н Настенок Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ieauaqodi нравится это.