Форель слабосолёная

  1. gurenko98

    gurenko98 Гуренко Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт форели слабосолёной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Форель слабосолёная
    Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
    Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
    Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Форель целая 1500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.
    2. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.
    3. Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.
    4. Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть - чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.
    5. Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.
    6. Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.
    7. Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.
    8. Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.
     

  2. Qsneohek

    Qsneohek Никанорова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74
    @gurenko98, спасибо за рецепт! Очень люблю форель слабосолёная!
     
    Медведев Н нравится это.
  3. polanski77

    polanski77 Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    О_Карпель нравится это.
  4. lyudmilam

    lyudmilam Моисеенко Людмила

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить форель слабосолёную! спасибо!
     
    Owueqzno, Самарин Г и Iedinqe нравится это.
  5. ordzhanyan98

    ordzhanyan98 Орджанян Люба

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.