Рецепт закуски из тыквы с апельсинами и фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 337 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из тыквы с апельсинами и фисташками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 337 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 штукиТыква сквош 1 штукаАпельсиновый сок ¾ стаканаСоль ½ чайной ложкиТертая цедра апельсина 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиСоленые фисташки 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.Подавайте, посыпав измельченными фисташками.
Вкуснятина, обожаю закуску из тыквы с апельсинами и фисташками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Анастасия_М
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски из тыквы с апельсинами и фисташками ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закуске из тыквы с апельсинами и фисташками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!