Рецепт хлеба Гармошка с моцареллой и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийНевероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая! Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса! А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед! Ингредиенты на 2 порцииМоцарелла (можно использовать и другой ваш любимый сыр) 50 грОливковое масло 1 стол. л.Для теста:Мука 600 грСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Вода (теплая) 200 млМолоко 100 млСоль 1.5 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло) 50 млДля начинки:Чеснок 2 зубч.Петрушка 0.5 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 смВ блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное маслоТесто намазываем начинкойРазрезаем на полоски примерно в 5 смСкладываем гармошкойКладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым масломСтавим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!Попробуйте - это просто невероятно вкусно!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве... Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ... Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
УРА!!! Свершилось! Я сделала хлеб гармошка с моцареллой и зеленью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила хлеб гармошка с моцареллой и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта