Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью

  1. Lcxycneuh

    Lcxycneuh Тыщенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84

    Рецепт хлеба Гармошка с моцареллой и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью
    Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая!
    Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса!
    А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Моцарелла (можно использовать и другой ваш любимый сыр) 50 гр
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Для теста:
    • Мука 600 гр
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Вода (теплая) 200 мл
    • Молоко 100 мл
    • Соль 1.5 чайн. л.
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло) 50 мл
    • Для начинки:
    • Чеснок 2 зубч.
    • Петрушка 0.5 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 см
    2. В блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное масло
    3. Тесто намазываем начинкой
    4. Разрезаем на полоски примерно в 5 см
    5. Складываем гармошкой
    6. Кладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым маслом
    7. Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!
    8. Попробуйте - это просто невероятно вкусно!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве...
    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ...
    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
     

    strugina80, Ю_Казеева, b_yulyasha и ещё 1-му нравится это.
  2. ЖеняР

    ЖеняР Робских Женя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    @Lcxycneuh, очень интересный вариант хлеба Гармошка с моцареллой и зеленью.:)
     
    В_Августин и Eubvpuw нравится это.
  3. Bohifcpo

    Bohifcpo Томара Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Kimqeeiit нравится это.
  4. m_lera

    m_lera Лера

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала хлеб гармошка с моцареллой и зеленью!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sashac, nadyae и Танечка_К нравится это.
  5. ovseichuk85

    ovseichuk85 Овсейчук Эльвина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. sergeig

    sergeig Гридасов Сергей

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    готовила хлеб гармошка с моцареллой и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    exsneo и КираН нравится это.
  7. Ooiziukk

    Ooiziukk Субракова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    jykoai и Tloahtp нравится это.
  8. Леонгард В

    Леонгард В Вася Л

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. СофьяО

    СофьяО Софья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. Ooouniou

    Ooouniou Мерещенко Лиса

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    yelyau нравится это.
  11. КираУ

    КираУ Уральцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    рецепт весьма кстати!
     
    Ogafamgj нравится это.
  12. rulkova95

    rulkova95 Рулькова

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ovblkdbdd и Юля_С нравится это.