Индейка, тушенная с картошкой

  1. Аня_А

    Аня_А Аня А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    103

    Рецепт индейки, тушенной с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Индейка, тушенная с картошкой
    Очень мне нравятся блюда, в которых готовятся сразу и мясо, и гарнир. Это упрощает работу хозяйки, и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.
    Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 50 порций

    • Индейка — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Вода кипяток — 1-1,5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
    3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
    4. В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
    5. Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).
    6. Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.
    7. Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
    8. Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.
    9. Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.
     

    popova98 нравится это.
  2. Jlnonpbi

    Jlnonpbi Герчук Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    ухтышка какой рецепт индейки, тушенной с картошкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    anikeeva93 и oligzfw нравится это.
  3. eipsujzee

    eipsujzee New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Unvocatro и b_artyom нравится это.
  4. frank86

    frank86 Франк

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Стародуб И, Ogaeole и k_lara нравится это.
  5. Esoqiaiu

    Esoqiaiu Ника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)