Рыбный суп по-марсельски

  1. Tiaerbqul

    Tiaerbqul Людочка М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68

    Рецепт рыбного супа по-марсельски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Рыбный суп по-марсельски
    Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • рыбный бульон — 2 Литра
    • морская рыба — 2 Килограмма
    • морепродукты — 300-500 Грамм (креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т. д. )
    • луковица — 2 Штуки
    • морковь — 2 Штуки
    • лук - порей — 1 Штука (белая часть)
    • помидоры — 500 Грамм
    • сухое белое вино — 1 Стакан
    • оливковое масло — 1/1, Чашки
    • чеснок — 3 Зубчика
    • апельсин — 1/1, Штуки (только цедра)
    • фенхель — - По вкусу
    • шафран — - По вкусу
    • перец — - По вкусу
    • лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • соль — - По вкусу
    • белый перец — - По вкусу
    • багет — 1 Штука (ингредиенты для гренок:)
    • сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • острый перец — 1 Штука
    • чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук - порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.
    2. Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.
    3. Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.
    4. Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.
     

    Fsipaga, Ajmtnoiz, Geirfoe и ещё 1-му нравится это.
  2. Юляша_А

    Юляша_А Юляша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Tiaerbqul, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    lysik82, tyutina78 и О_Куприна нравится это.
  3. Серафима_А

    Серафима_А Абашина Серафима

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного супа по-марсельски.
    Tiaerbqul, спасибо!!!
     
    Koaowov, Танюша_П и Mbofaaiii нравится это.
  4. idjojp

    idjojp Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    какая вкусняшка!