Самогон из пророщенной пшеницы

  1. Рита_Д

    Рита_Д Рита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81

    Рецепт самогона из пророщенной пшеницы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Самогон из пророщенной пшеницы
    Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!
    Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Зерно — 2.5 Килограмма
    • Вода — 20 Литров
    • Сахар — 6 Килограмм
    • Дрожжи сухие — 100 Грамм
    • Ряженка жирная — 0.5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть - чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три - четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.
    2. 2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.
    3. 3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.
    4. 4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!
     

    lannik97, yerbes90, В_Криворот и ещё 1-му нравится это.
  2. ruskevich84

    ruskevich84 Рускевич Катарина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Наташка Т нравится это.
  3. Oeqmake

    Oeqmake Назаренко Вита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить самогон из пророщенной пшеницы - очень вкусно!!!
     
    И_Верцешук и Awojvieou нравится это.
  4. bychko79

    bychko79 Василина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    спасибочки Рита_Д
    попробуем обязательно
     
    Touemyeo и Oaouusne нравится это.
  5. Imahmaod

    Imahmaod Гребенюк Надежда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ijaief нравится это.
  6. tasyab

    tasyab Бушаева Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Сегодня буду готовить!
     
  7. В_Шмелькова

    В_Шмелькова Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iitynaucp нравится это.
  8. matveenko76

    matveenko76 Матвеенко Галя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Гревцова нравится это.