Рецепт острого тунисского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тунисская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 566 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого тунисского рыбного супа тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 566 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1 ч. л. паприки2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы2 сладких перца0,5 ч. л. семян зиры1,5 ст. л. растительного маслачеснок – 1 зубчиккрупные помидорыпетрушкакорица молотаялимонлук репчатый – 1 большая луковицаперец кайенскийотварной картофельРецепт пошагового приготовленияРыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин. ). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)