Острый тунисский рыбный суп

  1. Кирпиченко Н

    Кирпиченко Н Кирпиченко Надежда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71

    Рецепт острого тунисского рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 566 килокалорий

    Острый тунисский рыбный суп
    Простой пошаговый рецепт острого тунисского рыбного супа тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 566 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 ч. л. паприки
    • 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы
    • 2 сладких перца
    • 0,5 ч. л. семян зиры
    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • чеснок – 1 зубчик
    • крупные помидоры
    • петрушка
    • корица молотая
    • лимон
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • перец кайенский
    • отварной картофель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
    2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин. ). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.
    3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
    4. Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.
     

    wtzeeo нравится это.
  2. Аська_Н

    Аська_Н Ничипорук Аська

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Oeejwkih

    Oeejwkih Вериго Юська

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    vibrik84 нравится это.
  4. galyal

    galyal Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Кирпиченко Н, спасибо большое, за вкусный превкусный острый тунисский рыбный суп!!!