Рецепт сливочного супа с курицей и цукини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 70 килокалорийЭтот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини — которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто. Готовят такой суп обычно с репкой — но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый, что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки, в принципе, не признает. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово! Ингредиенты на 50 порцийКартофель 1 шт.Куриная голень 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец душистый 5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСельдерей стебли 0.5 шт.Сливки 20% 100 млСоль 2 ч. л.Укроп свежий 2 веточкаЦукини 150 гРецепт пошагового приготовленияРецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.Порезать картофель.Нарезать лук и морковь.Растопить сливочное масло.Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.Присыпать мукой и сразу размешать.Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.Тем временем сварился бульон.Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда - нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по - быстрому и очень вкусно получилось).В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).Порезать кусочками, можно удалить кожицу.Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.Добавить мясо,Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.
Сливочный суп с курицей и цукини для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.