Сливочный суп с курицей и цукини

  1. k_dina

    k_dina Кондратенкова Дина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95

    Рецепт сливочного супа с курицей и цукини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Сливочный суп с курицей и цукини
    Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини — которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.
    Готовят такой суп обычно с репкой — но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый, что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки, в принципе, не признает. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Картофель 1 шт.
    • Куриная голень 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.
    • Сливки 20% 100 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Цукини 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.
    2. Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».
    3. Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.
    4. Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.
    5. Порезать картофель.
    6. Нарезать лук и морковь.
    7. Растопить сливочное масло.
    8. Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.
    9. Присыпать мукой и сразу размешать.
    10. Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.
    11. Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.
    12. Тем временем сварился бульон.
    13. Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда - нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по - быстрому и очень вкусно получилось).
    14. В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.
    15. А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).
    16. Порезать кусочками, можно удалить кожицу.
    17. Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.
    18. Добавить мясо,
    19. Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.
    20. Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.
     

    Eiyuoeir и avaoxxx нравится это.
  2. Д_Красовская

    Д_Красовская Красовская Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Сливочный суп с курицей и цукини для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. sowrull

    sowrull Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Посмотрела на фото сливочного супа с курицей и цукини, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. geits76

    geits76 Гейц Кристина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    85
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сливочного супа с курицей и цукини