Рецепт рыбного заливного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного заливного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло для смазки900 г филе камбалы (в готовом виде)450 мл соуса бешамель, охлажденного100 г отварных креветок, нарезанных2 ст. ложки рыбного бульона15 г порошка желатина150 г густых сливок, слегка взбитыхщепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец.Для соуса:150 мл сметаны2 пучка кресс - салата25 мл рыбного бульона.Для украшения:4 очищенные креветки2 пучка кресс - салата2 кружочка помидораполовинка оливки.Рецепт пошагового приготовленияСмажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г.Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном.Смешайте с филе соус бешамель и креветки.Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси.Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем.Положите смесь в форму в виде рыбы или в прямоугольную.Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.для застывания.Для соуса: измельчите кресс - салат и смешайте со сметаной.Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса.Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо.Вокруг него налейте соус и украсьте креветками, листочками кресс - салата и кружочками помидора.Из половинки оливки сделайте «рыбе» глаз