Рецепт тыквенной каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 183 килокалорийТыквенная каша очень популярна у нас на Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный. Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты. В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой. Ингредиенты на 20 порцийВода 300 млИзюм тёмный 2 горстьИнжир сушёный 30 гКрупа пшённая 130 гМолоко 1 лСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 400 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.Тыкву очистить и нарезать кубиками.Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/2, , добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного. В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!