Печеночно-картофельные оладьи

  1. qrfgzoqvl

    qrfgzoqvl Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт печеночно-картофельных оладий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Печеночно-картофельные оладьи
    Простой пошаговый рецепт печеночно-картофельных оладий домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриная печень 300 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Чеснок 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блюда из печени любят не все, но такое лакомство как печеночные оладьи невозможно оставить незамеченным. Они нежные, сочные, а вкус печени в них очень мягкий. Рецептов печеночных оладий существует немало. Их готовят с добавлением разных овощей, круп, муки. Я предлагаю приготовить печеночные оладьи с картофелем, ведь этот овощ быстро готовится, имеет нейтральный вкус и послужит отличным «наполнителем» для оладушек. Картофель для печеночного теста лучше натирать на самой мелкой терке, чтобы он имел кашеобразный вид. Такие оладушки будут кушать даже дети! Куриную печень хорошенько моем несколько раз, меняя воду. При мытье этого субпродукта нужно внимательно осмотреть, не осталось ли на нем невырезанных желчных пузырей. Если боитесь, что печень будет горчить, рекомендуют вымочить ее в молоке. Подготовленную куриную печень сложить в миску и добавить небольшое куриное яйцо.
    2. При помощи блендера следует превратить печень и яйцо в однородную смесь – печеночный фарш. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку: сначала прокрутите на ней печень, а в прокрутку вбейте яйцо и перемешайте.
    3. С головки репчатого лука снимаем шелуху, а сам лук измельчаем как можно мельче, тоже самое необходимо сделать с зубчиком чеснока. После этого добавляем эти овощи в печеночный фарш.
    4. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в миску с фаршем.
    5. Перемешиваем получившийся печеночно - картофельный фарш, добавляем в него соль, молотый перец.
    6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Печеночно - картофельный фарш выкладываем столовой ложкой. Жарить такие оладьи следует около 5 минут с одной стороны. При жарке сковороду нужно накрывать крышкой. Не делайте оладьи слишком большими по размеру, наливая за раз более одной столовой ложки фарша, иначе вам будет слишком трудно перевернуть их, оставив целыми.
    7. После этого при помощи лопатки печеночные оладьи переворачиваем на другую сторону и дожариваем их еще 2-3 минуты.
    8. Готовые оладушки выкладываем на блюдо.
    9. Печеночно - картофельные оладьи готовы. Подавайте их с овощными салатами, это очень вкусно! Приятного аппетита!
     

    mqiuos нравится это.
  2. m_miroslava

    m_miroslava Мирослава М

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Печеночно-картофельные оладьи - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Imoliuoe

    Imoliuoe Синева Галка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    bochkala88, Петухова Т и Тома_И нравится это.
  4. М_Горшунова

    М_Горшунова Горшунова Мая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Готовила вчера печеночно-картофельных оладий по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Кристина_И и Aaoevueoo нравится это.
  5. О_Осолодкина

    О_Осолодкина Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. djpfhi

    djpfhi New Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
  7. butrym94

    butrym94 Бутрым Ляля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    bppzegn нравится это.
  8. Uxooaae

    Uxooaae Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночно-картофельных оладий.
    qrfgzoqvl, спасибо!!!
     
  9. Vcpieoir

    Vcpieoir Мозгоешка Аня

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    выглядит очень аппетитно
     
  10. Qlgafkeei

    Qlgafkeei Валентина Б

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. Gcyepoye

    Gcyepoye Гусейнова Тома

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  12. Dhapriox

    Dhapriox Харлапенко Ксюша

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить печеночно-картофельные оладьи
     
    АсияН и МарианнаВ нравится это.
  13. bron90

    bron90 Бронь

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    @qrfgzoqvl, отличный рецепт печеночно-картофельных оладьи
    спасибо за идейку
     
    groshikova92 и К_Лизунова нравится это.
  14. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    k_nyuta нравится это.