Рецепт грибного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций10 г пармезанаоливковое масло – 3 ст. л.1 ст. л. кедровых орешков250 г лисичек0,5 красной луковицычеснок – 1 зубчиксоль0,5 ч. л. тертой лимонной цедры250 г помидоров черрисок лимонный2 побега зеленого лукаРецепт пошагового приготовленияГрибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10–12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.