Рецепт штруделя с яблоками и ежевикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт штруделя с яблоками и ежевикой немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1.5 стак.Подсолнечное масло 4 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкВода 0.5 стак.Ежевика 100 г.Яблоко 4 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 50 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВся моя семья обожает выпечку, а так как сейчас лето, то есть большие возможности экспериментировать. Хочу предложить вариант выпечки штруделя с яблоками и ежевикой. Но класть вы можете в него любые фрукты и ягоды, смело дайте волю вашей фантазии. Сначала нужно взять все компоненты по списку.Смешиваем в емкости воду, соль, сливочное (1 ст. л. ) и растительное масло.Далее нужно просеять муку и насыпать в емкость.Замесите тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к пальцам.Далее его нужно убрать в холодное место на 10-15 минут. Пока тесто «остывает», успеем подготовить наши ягоды и фрукты. Ягоды промываем. Яблочки моем, чистим и мелко нарезаем удобным для вас способом.Тесто вынимаем из холодильника, делим на одинаковые доли.Раскатываем его в тонкий лист. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.На смазанный подсолнечным маслом листик противня кладем первый слой теста. На него аккуратно выкладываем ежевику с яблоками. Сверху посыпаем сахарным песком.Далее этот слой накрываем слоем нового листа из теста. Опять смазываем сливочным маслом. Кладем нарезанные яблоки и ежевику. Опять посыпаем сахаром и накрываем слоем теста. Смазываем сливочным маслом. Последний лист нужно завернуть под весь штрудель, чтобы не вытекал сок из фруктов при выпечке.Разбиваем яйцо в емкости, взбиваем и смазываем штрудель.Используем режим духового шкафа Конвекция+нижний подогрев, температура 180 градусов, время 30 минут. Вот такой результат у нас получился.Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила штруделя с яблоками и ежевикой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рецепт штруделя с яблоками и ежевикой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Именно штруделя с яблоками и ежевикой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.