Рецепт печенья "Альфахор" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийЭто вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками... Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное - 180 гсахар - 60 гмука - 260 гвареная сгущенка - 250 гсахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160 градусах 7-8 минут. Полностью остудить.На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!
Обалденный рецептик печенья "альфахор". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!