Рецепт курицы в кефире с черемшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийКурица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и овощными нарезками. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, её аромат становится тонким и нежным. Черемша отлично сочетается с мясом птицы, придаёт пикантность блюду. Ингредиенты на 4 порцииГорчица дижонская 1 ч. л.Кефир 200 млКуриное бедро 3 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млПерец чёрный горошком 5 шт.Соль адыгейская 3 щепоткаЧеремша 2 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходима курица, черемша, кефир, соль адыгейская, перец чёрный горошком, масло подсолнечное, дижонская горчица.Пучки черемши хорошо промыть. Измельчить черемшу в блендере.Добавить соль, измельчённый чёрный перец, масло подсолнечное.Добавить кефир, взбить в однородную массу.Куриное бедро порубить на средние кусочки. Выложить в пластиковый контейнер, добавить дижонскую горчицу.Залить курицу кефиром с черемшой. В контейнере перемешать курицу и поставить в холодильник на 1 час.Спустя время, переложить курицу в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила курицу в кефире с черемшой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.