Рецепт рагу из бычьего хвоста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из бычьего хвоста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБычий хвост 3 кгОливковое масло 100 млРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 1 стебельМорковь 3 штукиМясной бульон 4 стаканаКрасное вино 2 стаканаЧеснок 3 зубчикаПастернак 2 штукиРепа 2 штукиТимьян по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиРецепт пошагового приготовленияПосыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из бычьего хвоста ещё не пробовала