Рагу из бычьего хвоста

  1. ВикаШ

    ВикаШ Шишулина Вика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35

    Рецепт рагу из бычьего хвоста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Рагу из бычьего хвоста
    Простой пошаговый рецепт рагу из бычьего хвоста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бычий хвост 3 кг
    • Оливковое масло 100 мл
    • Репчатый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Морковь 3 штуки
    • Мясной бульон 4 стакана
    • Красное вино 2 стакана
    • Чеснок 3 зубчика
    • Пастернак 2 штуки
    • Репа 2 штуки
    • Тимьян по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
    2. В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.
    3. Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.
    4. За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.
    5. Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).
    6. В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.
    7. Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.
     

    Okbiohyo нравится это.
  2. К_Кириченко

    К_Кириченко Кириченко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из бычьего хвоста ещё не пробовала:D
     
    Wuoomirvr и evat нравится это.
  3. Crufyoowt

    Crufyoowt Настасья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    спасибо за рецепт
    очень люблю рагу из бычьего хвоста
     
    К_Малякутова и Bnnkomsi нравится это.
  4. yuliyap

    yuliyap Папко Юлия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рагу из бычьего хвоста
     
    aongxb нравится это.