Рецепт шоколадно-кофейного овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПредлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным. Ингредиенты на 20 порциймука овсяная - 2 ст.масло оливковое - 1/1, ст.какао - 4 ст. л.кофе растворимое - 1 ст. л.сахар - 5 ст. л.разрыхлитель - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияК муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.Кофе растворяем в 1/1, ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.Замешиваем однородное, гладкое тесто.От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 18 минут.Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!