Рецепт креветок в томатом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок в томатом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКреветки — 300 гТомат - паста — 3 ст. л.Рис — 200 гПетрушка (зелень)Зубчик чеснока — 2 штМасло сливочное несоленое — 30 гСольУкропРецепт пошагового приготовленияНа сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить креветки и обжарить 3-5 минут.Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут. Добавить мелко нашинкованную зелень.Хорошо перемешать. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и заправить сливочным маслом.Выложить на тарелку рис и сверху креветки с соусом.Украсить дольками свежего помидора. Приятного аппетита!