Рецепт горячего шоколада с перцем чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман Шоколад, равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней . Ингредиенты на 4 порцииШоколад горький 70-80% какао 100 гВаниль в стручках 1 шт.Перец чили 1 шт.Корица в палочках 1 шт.Молоко 400 млСахар коричневый 15 гКоньяк 20 млРецепт пошагового приготовленияШоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.