Рецепт ухи с водкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 187 килокалорийУха – не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать! Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Кроме того, жидкие блюда полезны для желудка. В связи с этим, предлагаю Вам приготовить одно традиционное русское блюдо - уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 50 порцийРыба — 700-800 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаВодка — 50 ГраммВода — 2-3 ЛитровЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Перец черный — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Затем кружочками нарезаем морковь.3. Луковицу очищаем от шелухи.4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.5. Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.6. По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горощков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.7. Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)