Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

  1. o_kristyusha

    o_kristyusha Кристюша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47

    Рецепт утиной грудки на гриле с малиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 706 килокалорий

    Утиная грудка на гриле с малиновым соусом
    Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до готовности, а затем подают, нарезанной ломтиками, с каким-нибудь вкусным соусом. Во многих случаях соусы кисло-сладкие, на основе фруктов и ягод, с добавлением вина, что создает гармоничное сочетание с утиным мясом. Хорошо получается грудка на гриле, особенно, если она без кожи. В этом случае нет проблемы с вытапливающимся и воспламеняющимся жиром, что существенно облегчает задачу кулинару.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малина 200 г
    • Сахар (песок) 60 г
    • Вино красное сухое (столовое) 150 мл
    • Розмарин веточки 1 шт.
    • Утиная грудка 800 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соус для утки можно приготовить заранее, а можно использовать время, пока разгораются угли. Малину можно использовать свежую (если есть) или замороженную. Свежую нужно перебрать, вымыть и измельчить в пюре.
    2. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, вино и доведите до кипения на среднем огне. Количество сахара зависит от сладости ягод, качества вина и вашего вкуса. Здесь указано примерное количество.
    3. Добавьте веточку розмарина, убавьте огонь и варите, помешивая, около 10 минут. За это время алкоголь выпарится, а соус загустеет и уменьшится в объеме. Теперь соус нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки и остудить.
    4. Для приготовления утиных грудок нужен умеренный жар, потому что они должны не только подрумяниться, но и приготовиться внутри. Степень прожарки дело вкуса, но утиные грудки обычно готовят от rare до medium, то есть так, чтобы они оставались розовыми внутри. Натрите грудки солью и положите на решетку для гриля и готовьте 4-5 минут, не переворачивая, следя, чтобы нагрев был равномерным.
    5. Когда грудки станут золотисто - коричневыми с нижней стороны, переверните их. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посматривайте, точное время приготовления сказать невозможно, оно зависит от температуры углей, расстояния до грудок, от температуры и толщины мяса и даже окружающей среды.
    6. После того, как грудки обжарятся с обеих сторон, поперчите их. Можно несколько минут подержать их в тёплом месте, например, на краю мангала, но не над углями. Понять степень прожарки можно и на ощупь: чем более прожаренным будет мясо, тем жёстче оно будет.
    7. Готовую грудку нарежьте ломтиками чуть наискосок, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
     

    Мазурок Т нравится это.
  2. Owpjcel

    Owpjcel Тоня Г

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    @o_kristyusha, рецепт утиной грудки на гриле с малиновым соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Брио Д

    Брио Д Брио Дина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. f_roza

    f_roza Фрай Роза

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Имаметдинова Т нравится это.
  5. Eaiaoea

    Eaiaoea Дмитроченко Лена

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Валентина_Н и f_lyuba нравится это.
  6. khasanova76

    khasanova76 Арина

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Л_Мыскина нравится это.
  7. maruskevich84

    maruskevich84 Марускевич

    Регистрация:
    24 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!