Рецепт картофеля тушеного в молоке с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 90 килокалорийДля будничного ужина или обеда можно приготовить простое и вкусное блюдо- картофель тушеный в молоке с сыром и зеленью. Оно получается очень нежным и ароматным, понравится как взрослым, так и детям. Его можно подать и в качестве гарнира к отварной или припущенной рыбе, запеченной курице. Ингредиенты на 7 порцийКартофель — 1 кгМасло сливочное — 40 гМолоко — 300-400 млПриправа для картофеля (с солью) — по вкусуСыр — 100 гЗелень — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель порезать крупными ломтиками.В сотейнике разогреть сливочное масло. Слегка обжарить картофель. Добавить приправу. Перемешать.Влить молоко. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.Снять с огня, посыпать тертым сыром и порезанной зеленью.Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить картофель тушеный в молоке с сыром и зеленью - очень вкусно!!!
@Миланов Р, рецепт картофеля тушеного в молоке с сыром и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!