Умбрийский цыпленок

  1. Caaoobla

    Caaoobla Борцова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт умбрийского цыпленка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 917 килокалорий

    Умбрийский цыпленок
    Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Сельдерей стеблевой 80 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Бекон (сырокопченый) 200 г
    • Куриные крылья 400 г
    • Куриная голень 400 г
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Сахар (песок) 10 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Розмарин листья ½ ст. л.
    • Фасоль белая в томатном соусе 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
    2. Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
    3. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
    4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
    5. Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
    6. Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
    7. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
    8. Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
    9. Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
    10. Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.
    11. Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
     

    Uozoifebm, Aoequyp и hztoj нравится это.
  2. Тетерина Л

    Тетерина Л Людочка Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Mcuuanix

    Mcuuanix Стефаненко Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. pozdnyakova87

    pozdnyakova87 Позднякова Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик умбрийского цыпленка
     
    Hvruwxal нравится это.
  5. smagina78

    smagina78 Смагина Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю умбрийского цыпленка
     
  6. yqqic

    yqqic New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mootoqqst нравится это.
  7. burlo77

    burlo77 Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Caaoobla, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    qnefbxao и Bilwieeu нравится это.
  8. Бушмакин В

    Бушмакин В Бушмакин

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
  9. Uozoeasjv

    Uozoeasjv София Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?