Рецепт умбрийского цыпленка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 917 килокалорийЕдят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 3 шт.Сельдерей стеблевой 80 гОливковое масло 50 млБекон (сырокопченый) 200 гКуриные крылья 400 гКуриная голень 400 гСоль морская ¼ ч. л.Вино белое сухое (столовое) 150 млТоматы в собственном соку 400 гСахар (песок) 10 гЛавровый лист 1 шт.Розмарин листья ½ ст. л.Фасоль белая в томатном соусе 400 гРецепт пошагового приготовленияЛук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.Подавать можно сразу и не раздумывая!