Засолка грибов горячим способом

  1. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    42

    Рецепт засолки грибов горячим способом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Засолка грибов горячим способом
    Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!
    Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком невзрачным, но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 11 порций

    • Грузди — 1.5 Килограмма
    • Вода — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола)
    • Соль — 12 Ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол. )
    • Перец горошком — 12 Штук
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Зонтики укропа — 8 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
    2. 2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
    3. 3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
    4. 4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.
     

  2. nikulina96

    nikulina96 Женя Н

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ebuhtoom нравится это.
  3. molodchaya87

    molodchaya87 Молодчая Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту засолки грибов горячим способом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eoaccjee нравится это.
  4. Noejaurod

    Noejaurod Офинская Алиса

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Ovyaccuh

    Ovyaccuh Делиз Зоя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. i_yuska

    i_yuska Иванушкина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
    Fixsayeu нравится это.
  7. Семен_Ц

    Семен_Ц Царёв Семен

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. soqoofhl

    soqoofhl Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    @jdopauqc, рецепт засолки грибов горячим способом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!