Рецепт яблочных сухариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 175 килокалорийИногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее — это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияМука — 500 ГраммДрожжи — 6 ГраммТворог — 500 ГраммСахар — 300 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСметана — 125 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЯблоко — 3 ШтукиСоль — 1 Ст. ложкаВанилин — 4 ГраммаМанка — 2 Ст. ложкиКардамон — 0,5 Чайных ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияМуку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.Замесите крутое тесто. Оставьте его где - то на полтора часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.Меньшую часть теста раскатайте, разложите на неё яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на «цветочки», выложите их в форму.Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите всё в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.