Рецепт картофеля рёшти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля рёшти швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг картофеля50 мл растительного масласоль и перец по вкусущепотка молотого мускатного орехаРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить от кожуры.Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.