Рецепт постного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 93 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: СалатыОсобенности: Постные блюдаПовод: На обедПостный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте! Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийШпинат, пучок — 1 ШтукаШампиньоны — 6-8 ШтукСиний лук — 1 Штука (небольшая)Кедровый орешки — 1-2 Ст. ложекМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить постный салат с грибами?1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Шампиньоны хороши тем, что их можно использовать сырыми. Если грибы свежие, то вы просто можете сбрызнуть их лимонным соком и использовать. Я же грибы обжарю на среднем огне на масле (столовая ложка). Жарить надо до тех пор, пока жидкость не испарится.2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.3. Шпинат промойте и просушите на бумажном полотенце. Если листики большие, порвите их на кусочки.4. В сервировочную тарелку положите пучок шпината. На него выложите обжаренные шампиньоны. Распределите нарезанный синий лук. Посыпьте кедровыми орешками. Сбрызните салат оливковым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Постный салат с грибами готов!Приятного аппетита!Такой салат можно подать как легкую закуску или в качестве гарнира.
@Ярославна_И, спасибо за новый вариант постного салата с грибами. Нужно будет обязательно попробовать