Пресное слоеное тесто

  1. Eeiempw

    Eeiempw Бойнова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95

    Рецепт пресного слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Пресное слоеное тесто
    Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!
    Готовим!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука (на замес теста и 4 чайные ложки для закатки) 2 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Соль 0.33 чайн. л.
    • Лимонная кислота (каплей, можно заменить 3% уксусом) 16 шт.
    • Маргарин (или масло для закатки) 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль
    3. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,
    4. затем к яйцу до края стакана налить холодную воду
    5. В миску просеять муку.
    6. . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
    7. Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.
    8. В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать
    9. Вылепить прямоугольную лепешку.
    10. Надрезать тесто крестообразно.
    11. Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
    12. В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки
    13. Получаем вот такой «конверт», который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)
    14. . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и
    15. толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку
    16. и скложить
    17. И сложить вчетверо
    18. Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,
    19. после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
    20. Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,
    21. в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла
    22. После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и
    23. опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
    24. Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
    25. Делим полученное тесто на нужные нам части
    26. Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
    27. Ставим тесто в морозилку
    28. Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15-17 С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались.
    29. Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей. Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п...
    Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
    Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.
    Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
    Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
    Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
     

    АсяО и Oeebeup нравится это.
  2. arishak

    arishak Короленко Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Обязательно приготовлю!
    Eeiempw, спасибо!
     
    Трепенкова П, Ocsuooxef и Н_Шилкина нравится это.
  3. Сорокова Н

    Сорокова Н Неля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пресное слоеное тесто - очень вкусно!!!
     
    Разноглядова З нравится это.
  4. Иванов Л

    Иванов Л Лера И

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Suuacev

    Suuacev Марасина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Yaoeooqg

    Yaoeooqg Краева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    @Eeiempw, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Белоцерковский В

    Белоцерковский В Виталий Б

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Либова М нравится это.
  8. lidai

    lidai Лида И

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    спасибочки Eeiempw
    попробуем обязательно
     
  9. Щепанковская Л

    Щепанковская Л Щепанковская Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    avrutina76 нравится это.
  10. yohws

    yohws New Member

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  11. Jiygjveh

    Jiygjveh Заболотникова Лиля

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    ОО, мой любимы рецептик пресного слоеного теста
     
  12. Qauyaejk

    Qauyaejk Пузанкевич

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ooeociook нравится это.
  13. grinelevich80

    grinelevich80 Гринелевич Алена

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пресное слоеное тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D