Шаурма с шашлыком

  1. Кандарова А

    Кандарова А Кандарова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт шаурмы с шашлыком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Шаурма с шашлыком
    Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.
    Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.
    Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Начинка
    • Капуста белокочанная 150 г
    • Лаваш тонкий 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь по - корейски 100 г
    • Огурцы маринованные 2 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Шашлык из говядины 200 г
    • Соус
    • Йогурт греческий 60 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Майонез 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 5 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по - корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.
    2. Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.
    3. Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.
    4. Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
    5. На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.
    6. Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.
    7. Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.
    8. Обжарить полученную шаурму на сухой чугунной сковороде или на металлическом листе с двух сторон, до нужной вам степени румяности.
    9. Подавать шаурму с овощами, чаем, соусами.
     

    sintseva79 нравится это.
  2. А_Вишня

    А_Вишня Вишня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шаурма с шашлыком получается здорово!
     
    bratischenko83 нравится это.
  3. Эльвина_С

    Эльвина_С Самсонова Эльвина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Emopgai нравится это.
  4. Onojbjnrw

    Onojbjnrw Катя К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Именно шаурму с шашлыком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. anischenkova93

    anischenkova93 Анищенкова Галя

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте Кандарова А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cmoeavqe нравится это.
  6. Eciecmeoz

    Eciecmeoz Конанкова Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    fyodorv и Aaiiaaos нравится это.
  7. Тоня_П

    Тоня_П Пасынкова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yelyashevich84 и Hcoeoeec нравится это.