Рецепт горохового супа с колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Голландская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 152 килокалорийЭтот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп! Этот голландский гороховый суп с колбасками в домашних условиях рекомендуют подавать с горчицей и тонко нарезанной копченой ветчиной. За счет добавления молока, и без того густой гороховый суп превращается в очень сытное и насыщенное блюдо. В классическом рецепте правильность супа проверяют тем, стоит ли ложка. Попробуйте, вы еще такого не ели! Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийРебра свиные — 500 ГраммГорох — 900 ГраммГрудинка свиная копченая — 200 ГраммКолбаски охотничьи — 200 ГраммКолбаса варено - копченая — 400 ГраммМолоко — 500 МиллилитровВода — 2.5 ЛитраМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСельдерей (корень) — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГорох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели - залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено - копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же - вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.Даем еще раз закипеть, - и суп готов! Приятного аппетита!