Рецепт супа из крапивы с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийСуп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииБульон — 1,5 ЛитраКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКрапива — 100 ГраммКрупа гречневая — 4 Ст. ложкиЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.Крапиву промойте холодной водой.Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!