Ризотто с морским чертом

  1. Татьяна_М

    Татьяна_М Татьяна М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86

    Рецепт ризотто с морским чертом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Ризотто с морским чертом
    Простой пошаговый рецепт ризотто с морским чертом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 276 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • вино белое сухое – 3/3, стакана
    • фисташки – 50 г
    • рыба (сазан, толстолобик) – 300 г
    • рис – 1.5 стакана
    • бульон овощной – 5 стаканов
    • помидоры черри – 1 шт.
    • специи – по вкусу
    • масло сливочное размягченное – 6 ст. л.
    • лук - шалотт – 6 шт.
    • зелень для подачи – 1 веточка
    • сливки жирностью 30-33% – 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле смешать бульон и 1/1, стакана вина, довести до кипения.
    2. Растопить 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину чеснока, специи и рыбу. Готовить 5 минут. Влить оставшееся вино, сливки и готовить еще 3 минуты. Вытащить рыбу, а соус оставить.
    3. Растопить оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеровать 4 минуты. Положить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 стакана бульона и готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем влить 1 стакан бульона и готовить, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Залить оставшийся соус и нарезанные фисташки, готовить еще 5 минут. Снять с гоня.
    4. Переложить в тарелку в виде «домика» на него выложить рыбу, украсить помидором и зеленью.
     

  2. Iiouvooee

    Iiouvooee Людмила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    yelut нравится это.