Рецепт трески, запеченной со сморчками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 204 килокалорийВ качестве гарнира к этому блюдо из трески со сливочно-грибным соусом мы рекомендуем тушеный фенхель с печеными яблоками. Получается очень изысканно. Ингредиенты на 5 порцийФиле трески 600 гСморчки 40 гЛук - шалот 2 шт.Сливки 200 млЯичный желток 1 шт.Вино белое сухое 200 млМасло сливочное 20 гУкроп несколько веточекСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить и нарезать кольцами лук - шалот, выложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложить рыбное филе, посолить, поперчить и полить белым вином.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, регулярно открывая духовку и поливая рыбу вином со дна формы.В это временя слегка обжарить грибы на сливочном масле и добавить 50 мл сливок. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.Когда рыба будет готова, переложить ее в подходящую емкость, а бульон со дна формы перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне, пока он не упарится. Затем добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые с яичным желтком, и сморчки. Все тщательно перемешать.Подавать филе трески, полив соусом со сморчками и украсив укропом.