Треска, запеченная со сморчками

  1. Лара_Д

    Лара_Д Дорбаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт трески, запеченной со сморчками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Треска, запеченная со сморчками
    В качестве гарнира к этому блюдо из трески со сливочно-грибным соусом мы рекомендуем тушеный фенхель с печеными яблоками. Получается очень изысканно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе трески 600 г
    • Сморчки 40 г
    • Лук - шалот 2 шт.
    • Сливки 200 мл
    • Яичный желток 1 шт.
    • Вино белое сухое 200 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Укроп несколько веточек
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить и нарезать кольцами лук - шалот, выложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложить рыбное филе, посолить, поперчить и полить белым вином.
    2. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, регулярно открывая духовку и поливая рыбу вином со дна формы.
    3. В это временя слегка обжарить грибы на сливочном масле и добавить 50 мл сливок. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
    4. Когда рыба будет готова, переложить ее в подходящую емкость, а бульон со дна формы перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне, пока он не упарится. Затем добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые с яичным желтком, и сморчки. Все тщательно перемешать.
    5. Подавать филе трески, полив соусом со сморчками и украсив укропом.
     

    bylinkina95 и Гачурина Т нравится это.
  2. lyudac

    lyudac Чаплынская Люда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ojzyfoo и Ахмадьянова Л нравится это.
  3. ousjok

    ousjok New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Отличный вариант приготовления трески, запеченной со сморчками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    pischalova91 нравится это.
  4. Lcurioa

    Lcurioa Луковнёва

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    И_Грушицкая нравится это.