Рецепт блинного торта "Тирамису" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На МасленицуВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПредлагаю вашему вниманию замечательный торт по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису. В качестве коржей для торта я использовала не обычные тонкие блины, а их американский вариант - панкейки из воздушного теста с разрыхлителем. Торт получается необычным, но при этом очень нежным , ароматным, и уже после первого кусочка вы без труда узнаете в нем вкус любимого десерта! Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 350 млМука пшеничная — 500 гЯйцо куриное — 3 штСахар коричневый — 50 гРазрыхлитель — 3 ч. л.Маскарпоне — 250 гСливки 33-42% — 300 млСахарная пудра — 1 стак.Ванильный экстракт — 20 млКакао - порошок — 2 ст. л.Кофе молотый — 1.5 ст. л.Кофе в зернах — 40 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты для блинчиков - панкейков : молоко, муку, кофе в зернах, коричневый сахар, яйца и разрыхлитель.Сварите из зерен 100 мл. кофе. Процедите и остудите.Смешайте яйца с сахаром, чтобы сахар растворилсяВлейте кофе и молоко. Перемешайте.Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и венчиком перемешайте до однородности. Тесто для панкейков готово!Выпекайте на разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде пышные блинчики. Диаметр сковороды примерно 20 см.Полностью остудите блинчики на столе. У меня получилось примерно 7 штук.Подготовьте ингредиенты для крема и прослойки : жирные хорошо охлажденные сливки, охлажденный сыр маскарпоне, порошок какао, молотый кофе, сахарную пудру и ванильный экстрактМаскарпоне, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру взбейте в густой пышный крем.Смажьте каждый блинчик кремом, выкладывая их друг на друга и немного посыпая молотым кофе.Бока и верх торта также хорошенько обмажьте кремом.Остатки крема произвольно выложите лопаточкой на торт и отправьте его в холодильник на несколько часов. При подаче посыпьте порошком какао. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинный торт "тирамису", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.