Рецепт салата с курицей авокадо и кабачком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с курицей авокадо и кабачком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийДля основы:Салат - латук (смесь салатных листьев) 100 грКуриное филе 200 грКабачки (маленький) 1 шт.Помидоры черри 8 шт.Авокадо 0.5 шт.Пармезан (тертый) 2 грДля заправки:Оливковое масло 3 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для основы салата.Для начала займемся чипсами с пармезана. Для этого пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в форме небольших лепешек на противень застеленный бумагой для выпечки.Запекаем в духовке до румяности при 200 С около 7-10 минут (следите что бы не подгорели). Вытягиваем чипсы с духовки и даем остыть.Куриное филе заправляем солью, перцем и любимыми специями, жарим на хорошо раскаленной сковородке до румяной корочки до готовности по 5 минут с каждой стороны. (время приблизительное, так как оно напрямую зависит от толщины куска).Кабачок (или цукини) моем и режем ломтиками, если кабачок большой, то семечки вырезаем.Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяности.Половинку авокадо (если его любите, то можно и побольше взять) очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.Черри нарезаем на четвертинки или половинки.Остывшее куриное филе нарезаем тоненькими ломтиками.Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные салатные листья. Слегка приправляем их заправкой. Сверху выкладываем кусочки авокадо и черри.Выкладываем ломтики жареного кабачка и куриного филе.Перед подачей украшаем сверху чипсой с пармезана, можно немного её раскрошить. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
@k_katerina, рецепт салата с курицей авокадо и кабачком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!