Рецепт клубничного замороженного йогурта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 214 килокалорийРецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара. Трудно найти человека, не любящего клубнику и все, что из нее приготовлено. Попробуйте приготовить замороженный йогурт всего лишь раз, и он станет вашим самым любимым лакомством. Рецепт просто и понятен, единственное «но» – его приготовление это процесс, растянутый во времени. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияклубники — 4 Стаканасахара — 3/3, Стаканалимонной цедры — 1 Чайная ложкалимонного сока — 1 Чайная ложкарома или коньяка — 1 Ст. ложкапакетик ванилина — 1 Штукайогурта — 1 Стакан (жирного, без фруктовых наполнителей)Рецепт пошагового приготовления1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном замороженном йогурте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Клубничный замороженный йогурт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Клубничный замороженный йогурт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.