Рецепт гречки с мясом и томатами по‑купечески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 619 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с мясом и томатами по‑купечески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 619 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 штукаМясной фарш 300 гЧеснок 2 зубчикаМорковь 100 гРастительное масло 3 столовые ложкиГречневая крупа 150 гТоматная паста 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.