Рецепт сырных шариков на заварном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, обед, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийТакие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе. По своему опыту советую немного уменьшить количество муки и крахмала, вместо 125 г, взять 100 г. Видимо, у меня другая мука и даёт больше клейковины. Изначально для рецепта берётся крахмал маниоки, которого у нас днём с огнём не найдёшь. Поэтому, если вы найдёте такой крахмал, то имеет смысл попробовать приготовить сырные шарики, как в оригинальном рецепте. Ингредиенты на 4 порцииКрахмал картофельный 125 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМолоко 150 млМука пшеничная 125 гСоль 0.25 ч. л.Сыр Грана Падано 125 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобятся мука и крахмал (или крахмал маниоки), растительное масло, молоко, пикантный сыр (подойдёт любой твёрдый, с ярким вкусом), соль, яйцо.Смешать молоко и растительное масло, добавить соль и довести до кипения.Сразу всыпать всё количество просеянных крахмала и муки. Снять с огня и замесить тесто. Получится очень плотное тесто, но я вымешивала его ложкой. Хоть пропорции давно выверены, но, сугубо моё мнение, муки многовато. Вся мука и крахмал должны полностью и хорошо вмешаться.Затем добавить 1 крупное яйцо и снова всё размешать до однородного теста.Добавить сыр и опять хорошо его вмешать.Скатать одинаковые шарики. Руки можно смочить водой, но мне этого не понадобилось, так как тесто достаточно жирное и не липнет к рукам. Поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку, примерно на 25 минут.Готовые шарики отскакивают от бумаги очень легко. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри сырная мякоть.Приятного чаепития!
Сырные шарики на заварном тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.