Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированного перца в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 2 шт.Хлеб белый 100 г.Перец сладкий болгарский 10 шт.Морковь 1 шт.Шампиньоны 100 г.Сметана 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияПерец, фаршированный мясом - это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению. Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.Начинаем делать соус. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.Кладем лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим буквально пять минут.Добавляем сметану.Перемешиваем сметану и лук с морковью. Солим немного, сильно увлекаться не надо, в кастрюле с перцем все надо будет еще посолить.Добавляем соус к перцам в кастрюле. Наливаем стакан воды.Режем грибы.Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:Котелок варись и все само собой приготовится - не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает - выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию. Перец, фаршированный мясом в сметанно - грибном соусе готов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фаршированного перца в сметанном соусе очень аппетитно выглядит!!!