Фаршированный перец в сметанном соусе

  1. Aouftioe

    Aouftioe Мезенина Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30

    Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Простой пошаговый рецепт фаршированного перца в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжий фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 10 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Сметана 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец, фаршированный мясом - это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.
    2. Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.
    3. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    4. Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению. Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.
    5. Начинаем делать соус. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.
    6. Кладем лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим буквально пять минут.
    7. Добавляем сметану.
    8. Перемешиваем сметану и лук с морковью. Солим немного, сильно увлекаться не надо, в кастрюле с перцем все надо будет еще посолить.
    9. Добавляем соус к перцам в кастрюле. Наливаем стакан воды.
    10. Режем грибы.
    11. Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:Котелок варись и все само собой приготовится - не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.
    12. Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает - выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию. Перец, фаршированный мясом в сметанно - грибном соусе готов.
     

    Yjarbudx нравится это.
  2. Алиса_И

    Алиса_И Игушкина Алиса

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. rumbal86

    rumbal86 Румбаль Тома

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированный перец в сметанном соусе. Спасибо за рецепт!
     
    Jbaoweq нравится это.
  4. Алла_О

    Алла_О Огородник Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    АААААА как вкусно глядя на фаршированный перец в сметанном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. П_Лейман

    П_Лейман Полли Л

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. yagovdik85

    yagovdik85 Яговдик Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить фаршированный перец в сметанном соусе! спасибо!
     
    Бутелько Л нравится это.
  7. ТаняЦ

    ТаняЦ Цибуленкова Таня

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Lpdvidoxx нравится это.
  8. Сечная М

    Сечная М Сечная Маша

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фаршированного перца в сметанном соусе очень аппетитно выглядит!!!
     
    Tgeoenq и Алена_Ф нравится это.