Постная говядина в горшочках с овощами

  1. Efsoeey

    Efsoeey Котович

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73

    Рецепт постной говядины в горшочках с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Постная говядина в горшочках с овощами
    Простой пошаговый рецепт постной говядины в горшочках с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Постная говядина 400 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Капуста брокколи 100 г
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Зеленая стручковая фасоль 70 г
    • Оливковое масло 3 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.
    2. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
    3. В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
    4. Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
    5. После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
    6. Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
    7. Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.

    Хозяйке на заметку

    Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!
     

    ДианаТ и Aoeexshr нравится это.
  2. РаяБ

    РаяБ Белоновская

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kotlovtsev90 нравится это.
  3. Ueecvqnmq

    Ueecvqnmq Гайдаенко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ekuraedub нравится это.