Рецепт постной говядины в горшочках с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт постной говядины в горшочках с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПостная говядина 400 гРепчатый лук 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаКапуста брокколи 100 гБрюссельская капуста 100 гЗеленая стручковая фасоль 70 гОливковое масло 3 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВключите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огоньВ это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.Хозяйке на заметкуМясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!