Рецепт каши гречневой запаренной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой и максимально полезный рецепт запаренной гречневой каши! Каша без соли и масла - отличное диетическое блюдо и замечательный помощник в борьбе с лишними килограммами. Все полезные вещества сохранены максимально. Такая гречка подойдет для экспресс-диеты на 3 дня, когда быстро нужно сбросит 2-3 лишних килограмма. Во время такой диеты гречку можно кушать в неограниченных количествах, пить много чистой воды, чая (лучше зеленого) без сахара и при желании нежирный кефир (не более 1 литра в день). Также такая полезная гречка послужит отличным гарниром к нежирному мясу! Ингредиенты на 2 порцииГречка 1 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияСтакан гречневой крупы промыть и залить двумя стаканами кипятка, после чего укутать емкость с гречей, чтобы она настоялась. Через 1,5-2 часа гречка готова. Кушайте с пользой! Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения... Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку... Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу. 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...