Семга слабосоленая

  1. xekrrzx

    xekrrzx Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55

    Рецепт семги слабосоленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Семга слабосоленая
    Сёмга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососёвых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Семга 2000 г
    • Сахар (песок) 50 г
    • Соль морская крупная 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм сёмги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.
    3. Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.
    4. Готовую сёмгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!
     

    Aazrafvoe и ВаляШ нравится это.
  2. Максимова Н

    Максимова Н Максимова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Семга слабосоленая готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ovboiodvo нравится это.
  3. Qtuwysgu

    Qtuwysgu Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Семга слабосоленая - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Voahzuo нравится это.
  4. Тома_И

    Тома_И Имадова Тома

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    xekrrzx, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. d_zhenya

    d_zhenya Дварак Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Полина_Ш нравится это.
  6. vuberman97

    vuberman97 Вуберман

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Eaiaoea

    Eaiaoea Дмитроченко Лена

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Готовила вчера семги слабосоленой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Алсу_Ю

    Алсу_Ю Алсу Ю

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!