Рецепт французского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 47 килокалорийЭто настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра. Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат. Ингредиенты на 30 порцийКуриный бульон 2 кубикаРыбное филе (кефаль, окунь) 500 гКреветки 100 гЛук - порей 1 стебельПомидор 2 шт.Репчатый лук 2 шт.Чеснок 2 зубчикаУкроп 1 веточкаСельдерей 1 стебельТимьян, лавровый лист 1-2 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Перец Кайен по вкусуЦедра апельсина 1 ст. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи порезать. Обжарить лук - порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.Подавать этот суп с чесночными гренками.
сегодня первый раз готовила французский рыбный суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.